La pasta frolla senza glutine con farine naturali, è stata una sfida per me. Mi sono rifatta alle ricette con farine naturali della Hangman, che ha ideato dopo varie sperimentazioni, i suoi mix perfetti senza glutine. Non mi sono attenuta esattamente alle sue dosi ma ho sperimentato un po. L’assenza di glutine nella frolla in […]
Impasti base
Crostata senza glutine
La crostata senza glutine, uno dei dolci che adoro e che ho sperimentato più volte. Questa con la marmellata di fragole poi è di certo la mia preferita! Marmellata che deve essere ovviamente senza glutine! Ricordo che questo è stato in assoluto il primo dolce che ho fatto quando ho saputo di essere incinta, in […]
Pasta frolla senza glutine
La pasta frolla senza glutine, uno degli impasti base della pasticceria più utilizzato, che di certo è uno dei più complicati da realizzare gluten free. Questo perchè l’assenza di glutine, non rende l’impasto facile da lavorare e spesso tende a sbriciolarsi, in lavorazione e dopo la cottura. Io ho oramai testato diverse mix di farine […]
Ghiaccia reale senza glutine
La ghiaccia reale senza glutine è una glassa utile a decorare molti dolci di ogni tipo, torte o biscotti. La sua preparazione è molto semplice ed anche il suo utilizzo. Darà un tocco in più ai vostri dolci in poche semplici mosse. la ghiaccia reale senza glutine renderà i vostri dolci ancora più invitanti ed […]