L’amaranto, il grano degli dei, un alimento antichissimo, appartenente alla famiglia delle Graminaceae, è uno pseudocereale naturalmente senza glutine! La pianta è originaria dell’America Centrale e Meridionale, ed è proprio lì che veniva coltivato dalle civiltà precolombiane. Gli Aztechi lo definivano “il misterioso grano” o “grano degli Dei” forse per le sue proprietà o forse […]
Ingredienti
Alimenti senza glutine
Sei un neo diagnosticato celiaco? Hai saputo di avere un’intolleranza al glutine? Di certo la prima cosa che ti stai chiedendo è “Ma quali sono gli alimenti senza glutine”? Per fortuna sono tantissimi! La dieta gluten free richiede certamente l’esclusione di alcuni alimenti considerati VIETATI ma tanti altri che consumiamo abitualmente sono naturalmente senza glutine […]
Farine senza glutine. Quali scegliere?
Se siete celiaci o intolleranti al glutine, i primi grandi dubbi su cosa poter mangiare adesso, riguardano spesso le farine senza glutine. “Quali farine potrò mangiare?” “Quali sono quelle vietate?” Ecco quindi un elenco di farine consentite ottenute da cereali, pseudo-cereali e e lgumi e di farine invece vietate, per potervi orientare al meglio in […]