Il Banana bread senza glutine, un tormentone, gli americani ne vanno pazzi, gli italiani in quarantena peggio, i salutisti come mio marito pure, quindi sono stata costretta a farlo anche io!
La banana potrebbe anche sostituire le uova, ma io le ho usate. Devo ammettere che è davvero un dolce delizioso! Per chi ama il gusto della banana poi, perfetto!
Ottimo per la colazione, con l’energia della banana e della frutta secca e una bella dose di gocce di cioccolato, la mattinata parte nella maniera migliore!
Ricordate che per preparare il Banana Bread senza glutine per un celiaco:
- Gli ingredienti contrassegnati con * dovranno essere senza glutine.
- Utilizzate un mestolo di legno ad esclusivo uso del senza glutine, o in alternativa, un cucchiaio di acciaio.
Ingredienti
2 banane
110 gr di farina di riso*
85 gr di fecola*
120 gr di zucchero di canna
60 gr di latte
2 uova
60 gr di olio di semi
mezza bustina di lievito per dolci*
Gocce di cioccolato*
Noci e mandorle a piacere
Indicazioni
- Schiacciare le banane con una forchetta
- Aggiungere uova, latte, olio e zucchero. Frullare con uno sbattitore
- Unire farine e lievito. Unire al composto le gocce di cioccolato e la frutta secca, non tutta, alcune le verserete sopra al banana bread prima di infornarlo.
- Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato o con carta forno. In forno 200°/180° per 35 minuti circa.
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