Il tiramisù con crema al mascarpone pastorizzata Bimby è ormai la mia versione ufficiale del tiramisù, un dolce che io in pratica ADORO!
Quando ero incinta, non potendo mangiare le uova crude, ho sperimentato questa ricetta, e da allora, non lo faccio più alla vecchia maniera.
Ritengo sia più sicuro e salutare pastorizzare le uova sempre, che si sia incinta o meno. Il gusto non ne risente affatto.
Con il Bimby poi è semplicissimo, per cui, mettiamoci all’opera!
Ingredienti per la crema al mascarpone pastorizzata
3 uova
6 cucchiai di zucchero
500 gr di mascarpone
1 confezione di panna da montare senza glutine
Indicazioni
- Innanzitutto la panna dovrà essere ben fredda. Procedete dunque a montarla, nel Bimby o con un normale sbattitore. Mettere da parte i frigo.
- Posizionate ora la farfalla nel boccale del Bimby e poi versate le uova e lo zucchero. Montate per 10 minuti 80° vel 3.
Riponi poi il boccale in frigo per circa 30 min. - Riprendete il boccale e aggiungete il mascaropone. 1 min vel 3.
- A parte in una coppa, unite la panna al mascarpone. La vostra crema sarà così pronta.
Ingredienti per il tiramisù
Crema al mascarpone
Una confezione di savoiardi senza glutine
Una moka di caffè
un bicchiere di latte
cacao amaro in polvere senza glutine
Indicazioni
- Unire il latte al caffè freddo in una coppa
- In una pirofila stendere uno strato di crema al mascarpone.
Inzuppare uno per volta, i savoiardi nel caffè e latte, velocemente da un lato e dall’altro. Non devono imbeversi completamente. Fare uno strato - Coprire lo strato di biscotti, con altra crema al mascarpone, poi continuare con i biscotti come sopra e infine concludere con altra crema al mascarpone.
- Per concludere, una bella spolverata di cacao amaro in polvere.
Questo tiramisù con crema al mascarpone pastorizzata Bimby è in assoluto nella mia top 3 dei miei dolci preferiti! Lo amate anche voi?
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta. Ricordate di taggarmi o di usare l’sgluciniamo se la rifate. Aspetto le vostre foto sul nostro gruppo Facebook!