Le frittelle di verdure veloci senza glutine o rosti di verdure, sono una ricetta facile e veloce; un salva cena perfetto!
Per realizzarle servono ingredienti che abbiamo spesso tutti in casa, quindi è anche un’ottima ricetta svuotafrigo!
Io ho fatto a malapena in tempo a portarle a tavola!
Gli ingredienti occorrenti sono quasi tutti, a parte la farina, naturalmente senza glutine, ma ricordo che per realizzarle in sicurezza per un celiaco dovrete utilizzare forchetta e cucchiai o stoviglie in generale, di acciaio e dedicarvi a questa preparazione senza altre farine sul piano da lavoro.
Vediamo come preparare queste frittelle di verdure veloci senza glutine
Ingredienti
2 zucchine
2 carote
2 patate
2 uova piccole o uno medio
50/60 gr di farina senza glutine, io di riso
20 ml di acqua se necessaria
sale
pepe
Indicazioni
- Iniziamo col pulire le verdure, per poi tagliarle a julienne, e versarle tutte assieme in una coppa.
- A parte sbattete le due uova con il sale e il pepe; aggiungete poi la farina e l’acqua se il composto risulta duro in base alla farina che usate, fino ad ottenere una pastella. Amalgamate la pastella alle verdure.
- In una padella antiaderente, scaldate qualche cucchiaio di olio di semi, giusto il fondo della padella.
Quando sarà caldo, versare un cucchiaio di composto alla volta e schiacciarlo delicatamente col dorso del cucchiaio. Una volta cotta da un lato, girate la frittella dall’altro.
Servite le vostre frittelle ancora calde, cuoceranno in pochi minuti.
Sono certa che anche le vostre andranno a ruba!
Se la ricetta vi è piaciuta, condividetela con l’#sgluciniamo. Se la rifate, taggatemi nella vostra foto o postatela sul nostro gruppo facebook!