La ricotta fritta senza glutine, un piatto della tradizione pugliese, nonchè una di quelle cose più buone che esistano! Croccanti fuori e morbide dentro, sono una vera goduria per il palato!
Mia figlia ne va matta, e spesso è mia suocera a preparargli queste polpettine gustosissime!
Preparare la ricotta fritta senza glutine non è difficile, ci vuole solo molta delicatezza nel maneggiare le polpettine!
Per prepararle in sicurezza per un celiaco, ricordo che:
- Gli ingredienti contrassegnati con * dovranno essere senza glutine.
- Dovrete utilizzare un mestolo di legno ad esclusivo uso del senza glutine, o in alternativa, un cucchiaio di acciaio.
Ingredienti
200 gr di ricotta ben sgocciolata
farina senza glutine per l’impanatura*
Pangrattato *
1 uovo
sale
Indicazioni
- Dividere la ricotta in pezzettini grandi come una polpetta
- Passare ogni pezzetto, delicatamente, nella farina senza glutine, poi nell’uovo e infine nel pangrattato senza glutine.
Provate a fare la ricotta fritta senza glutine, vedrete, vi creerà dipendenza! 🙂
Se la ricetta vi è piaciuta, condividetela con l’#sgluciniamo. Se la rifate, taggatemi nella vostra foto o postatela sul nostro gruppo facebook!