La Ciambella al cioccolato senza glutine è il classico dolce per la colazione, amato dai più piccoli e apprezzato anche dai grandi!
Per realizzarla in sicurezza per un celiaco, ricordo che:
- Gli ingredienti contrassegnati con * dovranno avere la dicitura “senza glutine”.
- Dovrete utilizzare un mestolo di legno ad esclusivo uso del senza glutine, o in alternativa, un cucchiaio di acciaio. Le fruste se ben pulite sono ok!
Vediamo cosa servirà per preparare la
ciambella al cioccolato senza glutine
Ingredienti
260 gr di farina Nutrifree per dolci*
3 uova
120 ml di olio di semi
130 ml di latte, anche vegetale*
180 gr di zucchero
1 bustina di lievito*
30 gr di cacao amaro*
Indicazioni
- Montate le uova con lo zucchero finchè il composto non diventa spumoso.
- Aggiungere gradulamente l’olio di semi, la farina setacciata e mescolare.
- Unire il cacao amaro setacciandolo ed infine il lievito.
- Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e versare all’interno il composto.
- Cuocere per circa 30 min, in base al forno ( fare sempre la prova stecchino) a 180°.
Se la ricetta vi è piaciuta, condividetela con l’#sgluciniamo. Se la rifate, taggatemi nella vostra foto o postatela sul nostro gruppo facebook!