amaranto radicchio e funghi

Amaranto radicchio e funghi

Amaranto radicchio e funghi, un piatto dal sapore autunnale, naturalmente senza glutine, adatto a chi vuole variare la dieta.

Come vi ho già raccontato in questo articolo, l’amaranto racchiude moltissime proprietà nutrienti.

amaranto

Chicchi piccolissimi, dal gusto e consistenza particolare; una volta cotto diventa un po gelatinoso e i chicchi si gonfiano, ma non avendo un sapore molto spiccato, si adatta bene ad essere accompagnato alle verdure.

Oggi vi propongo un altro modo per gustarlo, per chi volesse variare e mangiare qualcosa di diverso da pasta o riso.

L’amaranto è uno pseudocereale senza glutine. In questo articolo vi ho indicato come prepararlo con piselli e carote.

amaranto

Oggi invece lo abbiniamo a due ingredienti prettamente autunnali, che in questi ultimi giorni di settembre viene voglia di portare in tavola!

Vediamo come preparare l’amaranto radicchio e funghi

Vi ricordo che per realizzarli in sicurezza per un celiaco, ricordo che dovrete utilizzare un mestolo di legno ad esclusivo uso del senza glutine, o in alternativa, un cucchiaio di acciaio.

Ingredienti

  • Un cespo di radicchio

  • una confezione di funghi champignon

  • 200 gr di amaranto

  • Una noce di burro

  • Olio

  • sale

Indicazioni

  • Per prima cosa sciacquate accuratamente l’amaranto in un colino a maglie finissime. Poi versatelo in una pentola con 3 parti di acqua in più rispetto al suo peso. Aggiungete un cucchiaino di sale.

    Le indicazioni di cottura sono comunque sempre scritte sulla confezione, quindi conviene sempre seguire quelle.

    Lasciar cuocere per 30 minuti circa. Trascorso questo tempo coprite con un coperchio e lasciate riposare per 10 minuti, per permettere ai chicchi di gonfiarsi.
  • In una casseruola, far sciogliere la noce di burro con un po di olio d’oliva. Versare quindi il radicchio e i funghi. Salare e lasciare appassire. Aggiungere un po di acqua e lasciare assorbire.
  • Una volta cotte le verdure, si potranno unire all’amaranto, mescolando.
    Servire il piatto tiepido o caldo.
    amaranto radicchio e funghi

Io da quando conosco l’amaranto, amo portarlo in tavola. è un pasto alternativo, sano e gustoso.

Abbinato al radicchio e ai funghi a me piace particolarmente!

E voi, usate questo particolare ingrediente in cucina?

Se provate a fare questa ricetta, taggatemi nelle vostre foto o condividetela con me sul nostro gruppo Fb!

Spero la ricetta di oggi vi sia piaciuta, alla prossima!

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