CIAMBELLA AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE

Ciambella al cioccolato senza glutine

La Ciambella al cioccolato senza glutine è il classico dolce per la colazione, amato dai più piccoli e apprezzato anche dai grandi!

Per realizzarla in sicurezza per un celiaco, ricordo che:

  • Gli ingredienti contrassegnati con * dovranno avere la dicitura “senza glutine”.
  • Dovrete utilizzare un mestolo di legno ad esclusivo uso del senza glutine, o in alternativa, un cucchiaio di acciaio. Le fruste se ben pulite sono ok!

Vediamo cosa servirà per preparare la

ciambella al cioccolato senza glutine

Ingredienti

  • 260 gr di farina Nutrifree per dolci*

  • 3 uova

  • 120 ml di olio di semi

  • 130 ml di latte, anche vegetale*

  • 180 gr di zucchero

  • 1 bustina di lievito*

  • 30 gr di cacao amaro*

Indicazioni

  • Montate le uova con lo zucchero finchè il composto non diventa spumoso.
  • Aggiungere gradulamente l’olio di semi, la farina setacciata e mescolare.
  • Unire il cacao amaro setacciandolo ed infine il lievito.
  • Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e versare all’interno il composto.
  • Cuocere per circa 30 min, in base al forno ( fare sempre la prova stecchino) a 180°.

Se la ricetta vi è piaciuta, condividetela con l’#sgluciniamo. Se la rifate, taggatemi nella vostra foto o postatela sul nostro gruppo facebook! 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *