La torta camilla senza glutine alle carote, è la classica torta di carote in versione gluten free.
Un dolce semplicissimo da fare e davvero genuino. Senza glutine e lattosio, sarà adatto davvero a tutti! Al posto del burro ho infatti utilizzato l’olio di semi.
Il gusto delle carote è delicatissimo. In realtà le carote rendono l’impasto ancora più soffice.
Ho deciso di realizzare questa torta con sole farine naturali per rendere questo dolce davvero leggero.
Io l’ho realizzato in una teglia a forma di farfalla che mi avevano regalato, ma potete realizzarlo in una qualsiasi teglia normale o fare delle piccole Camille nelle formine per muffin, come preferite.
Il risultato è sempre buonissimo!
Vediamo come realizzare la torta camilla senza glutine
Per realizzarla in sicurezza per un celiaco, ricordo che:
- Gli ingredienti contrassegnati con * dovranno avere la dicitura “senza glutine”.
- Dovrete utilizzare un mestolo di legno ad esclusivo uso del senza glutine, o in alternativa, un cucchiaio di acciaio. Le fruste se ben pulite sono ok!
Ingredienti
3 uova
180 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
130 gr di farina di riso*
120 gr di fecola di patate*
250 gr di carote
1 bustina di lievito per dolci*
Indicazioni
- Per prima cosa grattuggiare le carote a julienne
- Montare le uova con lo zucchero per qualche minuto
- Unire l’olio e poi le carote
- Aggiungere la farina a poco a poco e infine il lievito
- Infornare a 180° forno statico per 30 minuti circa. Fare la prova stecchino
La vostra torta camilla senza glutine alle carote sarà pronta in pochissimo tempo! Adatta alla colazione e alle merende, sarà il dolce giusto da servire ai bambini e verrà apprezzata per la sua delicatezza anche dai grandi.
Provare per credere!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta. Ricordate di taggarmi o di usare l’#sgluciniamo sui social se la rifate. Aspetto le vostre foto sul nostro gruppo Facebook!