Questo plumcake al cioccolato senza glutine è qualcosa di squisito!
Il cioccolato ha sempre il suo perchè e i dolci che lo hanno come ingrediente principe sono sempre amati da tutti.
In questo dolce poi, oltre al cacao amaro, si aggiungono anche le gocce di cioccolato! Insomma una bomba!
Fortunatamente sia il cacao che il cioccolato si trova molto facilmente in commercio, riportanti la scritta SENZA GLUTINE, per cui anche i celiaci possono deliziarsi con queste prelibatezze!
Ricordo le regole per preparare questo plumcake per un celiaco
- Gli ingredienti contrassegnati con * devono essere senza glutine.
- Utilizzate un mestolo di legno ad esclusivo uso del senza glutine, o in alternativa, un cucchiaio di acciaio.
Ingredienti
3 uova
150 gr zucchero
200 gr farina di riso*
50 gr fecola*
60 gr olio di semi o 80 gr di burro
100 ml latte
30 gr cacao amaro*
150 gr di gocce di cioccolato*
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Indicazioni
- Montare uova e zucchero per qualche minuto. Quando l’impasto sarà spumoso aggiungere olio e latte
- Unire ora le farine prima, poi il cacao amaro e infine il lievito.
- Quando il composto risulterà ben amalgamato, aggiungere le gocce di cioccolato precedentemente infarinate e ancor meglio congelate e mescolare delicatamente con un cucchiaio. Non versatele tutte, conservatene qualcuna per il prossimo passaggio.
- Versare l’impasto in uno stampo da plumcake con carta forno o imburrato e infarinato. Sopra versare ancora qualche goccia.
- In forno a 180° per 35 minuti
Spero che questa ricetta golosissima vi sia piaciuta. Ricordate di taggarmi o di usare l’#sgluciniamo se la rifate. Aspetto le vostre foto sul nostro gruppo Facebook!