La torta con farina di castagne senza glutine è una delle mie preferite in assoluto. La farina di castagne si presta alla creazione di molti dolci e pietanze, dando loro un tocco rustico gustoso e particolare.
Quando ho provato a mixare questa farina con quella normale senza glutine, ho ottenuto un ottimo risultato, che viene molto apprezzato ogni volta che faccio assaggiare questa torta a qualcuno. Sconsiglio di utilizzare la sola farina di castagne, perchè il sapore sarebbe troppo forte.
Se volete un dolce con un gusto un po diverso dal solito, quindi, vi consiglio davvero di provarla. Ovviamente la farina senza glutine si può sostituire con quella normale se non si hanno intolleranze al glutine.
Ricordo che gli ingredienti contrassegnati con * devono essere senza glutine se la preparate, invece, per un celiaco. Vediamo come preparare allora, la torta con farina di castagne senza glutine:
Ingredienti
4 uova
180 gr di zucchero
130 ml di olio di semi
100 gr di latte
150 gr di farina di castagne *
200 gr di farina senza glutine ( io Nutrifree per dolci)*. In alternativa 150gr di farina di riso* e 50gr di fecola di patate*
lievito vanigliato per dolci*
Gocce di cioccolato a piacere*
Indicazioni
- Montare uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere a filo il latte e l’olio. Unire ora le farine setacciate e il lievito. Se si vuole, si possono aggiungere mescolando delicatamente, delle gocce di cioccolato precedentemente congelate e infarinate.
- Versare il composto in una tortiera da 22 o 24 cm. Infornare a 170° per 50 minuti circa, in base al forno. Fare la prova stecchino.
Vedrete, questa torta sarà sofficissima e facilissima da preprarare!
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L’ho fatta ieri sera e mangiata stamattina, buonissima e delicata! Poi abbiamo anche provato a farcirla di crema di nocciole. Buona buona buona Grazie per la ricetta👏👏👏
Che bello, sono proprio contenta! Questa è davvero una delle mie torte preferite! Grazie per il tuo commento!
Torta davvero sofficissima e super morbida, è piaciuta a tutta la famiglia 🙂 da quando è stata diagnosticata a mia figlia la celiachia questa è la prima ricetta di torta senza glutine che viene perfetta! Non si sbriciola, non è farinosa, non si secca e neanche risulta gommosa!
Rispetto al procedimento previsto dalla ricetta l’ho fatta cuocere 40 minuti.
Ottima
Sono felice che sia la vostra prima torta senza glutine riuscita!!!
è molto importante per me sapere di poter essere utile con le ricette che testo io per prima, ad aiutare chi come te è ai primi passi in questo mondo! Vedrai, andrà sempre meglio!
Torna a trovarmi! 😉