ciabattine senza glutine

Ciabatte croccanti senza glutine

Le ciabatte croccanti senza glutine, realizzate con la macchina del pane, sono state davvero una bella sorpresa! Croccantissime fuori e morbidissime dentro, si prestano perfettamente ad essere mangiate come bruschette, tagliate a fette e abbrustolite, o magari con una bella dose di Nutella per chi ama più il dolce.

Qualsiasi siano i vostri gusti, se siete celiaci dovete assolutamente provare questa ricetta! Ritroverete il gusto del pane croccante!

Io le ho cotte e preparate nella ZeroGlu e non so se in forno si ottenga lo stesso risultato, ma penso proprio di si!

Per il procedimento, basterà seguire esattamente le fasi di preparazione che vi desvrivo. Vediamo come fare!

Ingredienti per due ciabatte senza glutine

  • 300 gr di acqua

  • 4 gr di lievito secco o 9 gr di lievito di birra fresco

  • 300 gr di farina MixB Schaer

  • 30 gr di olio evo

  • 7 gr di sale

Indicazioni

  • Inserire nel contenitore Pagnotta il lievito e l’acqua. Lasciare agire per qualche min. Accendere la macchina, programma 2, livello di doratura desiderato, contenitore CIABATTA. START.
  • Lasciar impastare due minuti il lievito con l’acqua. Poi aggiungere NELL’ORDINE tutti gli altri ingredienti, tranne il sale. Aggiungere il sale dopo che l’impasto ha iniziato ad amalgamarsi. Lasciare impastare.
  • Dopo una decina di minuti, verificare che l’impasto risulti come il gelato. Aggiungere acqua o farina se non risulta così.
  • Dopo 1ora e 16 minuti, la macchina emette 10 BIP estrarre l’impasto. Inserirlo nei due contenitori ciabatta oleati.
    Per una versione più rustica, aggiungere un po di farina sopra. Inserire nella macchina e premere MENU.
  • Una volta cotto, estrarre subito il pane dai contenitori.

Vedrete, queste ciabatte croccanti senza glutine, vi creeranno dipendenza!

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