Quale celiaco non sogna di mangiare un morbidissimo pancarrè senza glutine, appena sfornato magari!
Per fortuna può non rimanere solo un sogno. Realizzare un buon pancarrè in casa in fatti, non è poi così difficile!
Pochi ingredienti, una macchina del pane, io la ZeroGlu di Imetec che trovo ottima, e il gioco è fatto. Ovviamente si può impastare a mano, seguendo l’ordine del procedimento indicato sotto nella ricetta. Per la forma, vi basterà utilizzare una forma grande da plumcake; il risultato sarà comunque buono!
Ingredienti per pancarrè senza glutine
260 gr di acqua
200 gr di latte
10 gr di lievito di birra secco s.g. o 20gr se fresco
20 gr di zucchero
80 gr di burro morbidissimo
500 gr di farina Mix B Schaer
8 gr di sale
Indicazioni
- Inserire acqua, latte e lievito nel contenitore Pagnotta. Selezionare programma 1 e premere START. La macchina inizierà ad impastare. Dopo un paio di minuti inserire gli altri ingredienti nell’ordine, tranne il sale. aggiungerlo solo dopo che l’impasto avrà incorporato tutta la farina. Lasciar lavorare per i 16 minuti totali.
- A circa metà dei 16 minuti verificare che l’impasto sia ben amalgamato. Deve risultare come il gelato. Aggiungere acqua o farina se necessario. Nel video si vede bene la consistenza.
- Dopo 52 minuti, all’inizio dell’ultima lievitazione, quando sul display compare come tempo residuo 1:24 (per la doratura media), estrarre le pale. Fatelo bagnandovi le mani e livellando successivamente l’impasto.
- Quando la macchina avrà terminato la cottura, dopo 2ore e 16, estrarre il pane dopo pochi minuti dal contenitore.
Questo pancarrè senza glutine è stato una vera sorpresa. Morbidissimo, dolce al punto giusto e saporito. Il burro e lo zucchero gli danno una consistenza perfetta.
Vi consiglio vivamente di provarlo, anche senza la macchina del pane se non la avete. Non lo comprerete più confezionato!
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