Le piadine senza glutine con grano saraceno, sono una variante un po più rustica delle classiche piadine.
In questo articolo del blog e nel video di Youtube qui sopra trovate la mia ricetta delle piadine classiche senza strutto o burro. Queste che vi propongo oggi, hanno di diverso, la sostituzione di una parte di farina con quella di grano saraceno. Eccovi il video della cottura:
La riuscita è perfetta, io non ho esagerato con l’aggiunta di grano saraceno , perchè ha un sapore molto forte. Secondo me questa dose è quella giusta.
Vediamo cosa serve per cucinare quindi le piadine senza glutine con grano saraceno
Ricordo che per realizzarle in sicurezza per un celiaco:
- Gli ingredienti contrassegnati con * dovranno essere senza glutine.
- Dovrete utilizzare un mestolo di legno ad esclusivo uso del senza glutine, o in alternativa, un cucchiaio di acciaio.
- Dovrete utilizzare un piano da lavoro ad esclusivo uso del senza glutine.
Ingredienti per 4/5 piadine, in base alla misura
170 gr di farina MixB Schaer
30 gr di farina di grano saraceno*
160 ml circa di latte
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio
Indicazioni
- In una ciotola versare le farine, bicarbonato e sale. Pian piano aggiungere l’olio, il latte e mischiare con un cucchiaio di acciaio fino ad assorbimento. L’impasto deve venire come in video, quindi in base alla farina che usate, aggiungete un po di acqua o di farina in base alla necessita Deve essere facilmente lavorabile e non appiccicoso.
- Versare il composto su una spianatoia infarinata con farina di riso e stendere l’impasto molto sottile.
- Per dare la forma tonda classica delle piadine, potete aiutarvi tagliando la pasta con un coperchio di un pentola, in base alla misura desiderata.
- Versare una goccia di olio in padella e ungerla con un tovagliolo.
Quando è calda, cuocere la piadina qualche minuto per lato finchè non fa le bolle o inizia a bruciacchiarsi. Condire a piacere.
Vedrete che preparare queste piadine è semplicissimo, e vi risolveranno una cena con gusto!
Se la ricetta vi è piaciuta, condividetela con l’#sgluciniamo. Se la rifate, taggatemi nella vostra foto o postatela sul nostro gruppo facebook!
Alla prossima ricetta!