PENNE-CON-RADICCHIO-AL-FORNO

Penne al radicchio al forno

Le penne al radicchio al forno sono un primo piatto buonissimo, adatto agli amanti del radicchio come me.

Realizzarlo è molto semplice. Ripassate nel forno, queste penne al radicchio diventano una pietanza adatta ad essere servita anche per un pranzo domenicale.

Ricordate che per evitare contaminazioni da glutine:

  • Gli ingredienti contrassegnati con * dovranno essere senza glutine.
  • Utilizzate un mestolo di legno ad esclusivo uso del senza glutine, o in alternativa, un cucchiaio di acciaio.

Ingredienti per 4 persone

  • Un cespo di radicchio

  • 350 gr di penne*

  • 1 scalogno

  • olio

  • Scamorza, provola o mozzarella

  • Parmigiano grattugiato

  • Panna da cucina* facoltativa, io non l’ho usata

Indicazioni

  • Tagliare il radicchio a listarelle sottili e soffriggerlo con olio e scalogno.
    Far appassire e condire con sale q.b.
  • A parte portare a ebollizione l’acqua per la pasta. Sbollentare le penne per circa 5 minuti, non dovranno cuocersi completamente.
  • Scolare la pasta e unirla al radicchio. Condire in padella col parmigiano grattugiato e la scamorza a tocchetti.
  • Versare il tutto in una pirofila aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua. Far cuocere in forno 15 minuti 200°, finchè si forma la crosticina sopra.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta. Ricordate di taggarmi o di usare l’sgluciniamo se la rifate. Aspetto le vostre foto sul nostro gruppo Facebook! 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *