Le penne al radicchio al forno sono un primo piatto buonissimo, adatto agli amanti del radicchio come me.
Realizzarlo è molto semplice. Ripassate nel forno, queste penne al radicchio diventano una pietanza adatta ad essere servita anche per un pranzo domenicale.
Ricordate che per evitare contaminazioni da glutine:
- Gli ingredienti contrassegnati con * dovranno essere senza glutine.
- Utilizzate un mestolo di legno ad esclusivo uso del senza glutine, o in alternativa, un cucchiaio di acciaio.
Ingredienti per 4 persone
Un cespo di radicchio
350 gr di penne*
1 scalogno
olio
Scamorza, provola o mozzarella
Parmigiano grattugiato
Panna da cucina* facoltativa, io non l’ho usata
Indicazioni
- Tagliare il radicchio a listarelle sottili e soffriggerlo con olio e scalogno.
Far appassire e condire con sale q.b. - A parte portare a ebollizione l’acqua per la pasta. Sbollentare le penne per circa 5 minuti, non dovranno cuocersi completamente.
- Scolare la pasta e unirla al radicchio. Condire in padella col parmigiano grattugiato e la scamorza a tocchetti.
- Versare il tutto in una pirofila aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua. Far cuocere in forno 15 minuti 200°, finchè si forma la crosticina sopra.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta. Ricordate di taggarmi o di usare l’sgluciniamo se la rifate. Aspetto le vostre foto sul nostro gruppo Facebook!