La Pasta brisè al grano saraceno senza glutine è una variante più rustica della classica pasta brisè.
Con questo impasto si possono preparare gustosissime quiche o torte salate (qui ve ne suggerisco alcune).
La ricetta classica della mia pasta brisè senza glutine invece la potete trovare qui con farine naturali e non e con tutte le indicazioni per lavorarla e stenderla nel miglior modo.
Questa Pasta brisè al grano saraceno senza glutine è dunque una frolla salata, versatile ed adattabile a ricette dal gusto più rustico. Buonissima accompagnata da ripieni di verdure!
Io la userò nella diretta di Sgluciniamoinsieme, la rubrica social in cui, assieme ad un mio amico ogni volta diverso, sperimentiamo una nuova ricetta da lui suggerita, preparandola in totale sicurezza per un celiaco!
SgluciniamoInsieme vuole essere un modo per insegnare a chi normalente non cucina senza glutine, a farlo senza paura, seguendo le giuste regole! é un forma carino e divertente che viene molto apprezzato da chi mi segue!
Nella diretta di venerdì 8 maggio alle 17;30 accompagnerò questa frolla salata ad una caponata che il mio amico Menico mi insegnerà a preparare come si fa in Sicilia! Non vedo l’ora.
Intanto vi lascio qui la ricetta della mia Pasta brisè al grano saraceno senza glutine
Vi ricordo però che:
- Gli ingredienti contrassegnati con * dovranno essere senza glutine.
- Utilizzate un mestolo di legno ad esclusivo uso del senza glutine, o in alternativa, un cucchiaio di acciaio.
- Anche il piano da lavoro dovrà essere ad esclusivo uso del senza glutine
Ingredienti
80 gr di farina di grano saraceno*
170 gr di farina senza glutine es. Biaglut o una farina per pane*
Io ho usato Nutrifree per pasta fresca e ho dovuto aggiungere 40 gr in più100 gr di burro freddo
110 gr acqua fredda
1 cucciaino di sale
Indicazioni Bimby
- Tutti gli ingredienti nel boccale, 20 sec vel 4/5
- Compattare e stendere poi su un piano da lavoro
- Regolarsi se aggiungere acqua o farina per ottenere un impasto omogeneo, liscio e non appiccicoso, facilmente stendibile.
- Meglio farlo riposare 30 minuti in frigo, per far addensare di nuovo il burro.
Indicazioni
- Versare le farine e il sale in una coppa. Aggiungere l’acqua gradualmente mischiando con un cucchiaio. Pian piano aggiungere i tocchetti di burro alternando all’acqua.
- Regolarsi se aggiungere acqua o farina per ottenere un impasto omogeneo, liscio e non appiccicoso, facilmente stendibile.
- Meglio farlo riposare 30 minuti in frigo, per far addensare di nuovo il burro.
Questo impasto vi tornerà utile in molte occasioni, cene all’ultimo minuto, aperitivi sfiziosi, buffet per feste, e sarà di sicuro gradimento!
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Vi aspetto in diretta!
Con cosa posso sostituire il burro.?
Mio figlio soffre di colite ulcerosa per cui posso adoperare solo l’olio.
https://www.sgluciniamo.it/torte-salate-senza-glutine/pasta-matta-al-grano-saraceno-senza-glutine/ questa ricetta è senza burro, che viene sostituito con l’olio. Provala e fammi sapere!!